実家飯20180724

朝食のポイントは、これぞ田舎飯、自家製きゅうりの丸かじりっ❗
以前はこれに味噌を塗っていたけど、血圧意識で板ずりのみ。
板ずりだけでも浅漬けのようにちょっぴり塩味があるから全然O.K.
同じくおにぎりは中に梅や鮭が入るので、表面に塩をまぶさなくなったとの事で、ヘルシー志向✨
ためになりまっすφ(..)
前日の夕飯の残りのコロッケも勿論手作りですがまるでお店のような画一的サイズ感!
コロッケの中身をトレイにフラットにならしてから、均等に分けてコロコロするらしく、なるほど~です!
そして夕飯♪
娘が希望した唐揚げも冷凍レンチンで済ます私と違って、さらには唐揚げ粉ではなく下味(生姜・にんにく)からしっかり手作り❗
弟が唐揚げにタルタルソースを付ける事にはまっているようで、そこからのヒントで茹で卵マヨ☆
こんな食べ方も有りかな⁉️