あしたか牛カレー

またもロゲの恩恵!
こちらは長泉フォトロゲの入賞賞品だったような・・・
静岡県東部の愛鷹山麓裾野に広がる緑地「富士箱根伊豆国立公園」に囲まれた絶好の環境で丹精込めて育てられ、厳選された肉牛を『あしたか牛』と称しているそう。
地元ホテル総料理長監修、デザイン協力は沼津西高芸術科、JAなんすんネットショッピングでもお買い求めいただける、と書かれております。
賞品でいただく前からパッケージは見た事がありました。
食すのは今回初です。
たいていこういうレトルトのカレーって、固形の状態の具があまり残っていなかったりするものだと思うのですが、大きな肉塊が複数個ゴロゴロっと入っている事にビックリ!
さらにその肉塊は口の中でほろほろに!
カレーのコクもやはりホテルの総料理長監修とあって、家庭では出せない奥深さみたいなものを感じました。
正直これまで、大量生産、レトルトの商品をあまり信用していなかったのですが、たまにこういうのをいただいてみるのも良いかも?!
ってか、このレトルトカレーはそんじょそこらのレトルトと一緒にしちゃいかんってか?!
いつもの自分の作るカレーのいつもの味とは違くて、新鮮な味わいで、まるでお店で提供されているかのような美味しさでした♪